quinta-feira, 5 de maio de 2011

TORTA ROMEU E JULIETA

Atendendo ao pedido de Aiara (nossa querida e sempre AMIGA DE TURMA), estou adiantando o processo, e divulgando uma receita que fará parte de nosso dia-a-dia apenas quando formos para a próxima fase do curso: a pastelaria. A receita faz muito sucesso no SENAC, e é bastante fácil de preparar.


Base:
  • 200 g de biscoito tipo Maria ou Maisena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal
Triture os biscoitos e misture com a manteiga, formando uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve para gelar.


Recheio:
  • 600 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 250 g de ricota
  • 20 g de gelatina sem sabor incolor
  • 100 ml de água
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a ricota. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte a mistura batida no liquidificador. Coloque sobre a base e leve para gelar.


Cobertura:
  • 400 g de doce de goiaba
  • 15 g de gelatina sem sabor incolor
  • 75 ml de água
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture à geléia de goiaba, espalhe sobre o recheio de queijo e leve para gelar. Sirva gelada.



3 comentários:

  1. Otima sobremesa!!!! Comi a primeira vez na casa da minha tia. Também fiz o mousse Romeu e Julieta. E sábado que vem vou fazer esta receita da torta. Só não vou colocar a gelatina sem sabor na cobertura, vou fazer só com a goiabada. Obrigada por compartilhar, seu site é lindo!!!! Bjoooo.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Fico muito feliz que tenha curtido o blog. Estou retomando suas atualizações apos um período afastado. Obrigado, e um grande abraço!!!

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